ОБЩЕСТВО

В Петербург пришла многодневная жара

фото: /pixabay.com
Днем температура воздуха в Северной столице будет прогреваться до 23 градусов

Отличная, почти летняя погода пришла в город на Неве. Как обещают синоптики, солнце и жара на некоторое время задержатся в городе. А причина такого явления в том, что Петербург окажется в самом центре антициклона.

По данным Гидрометцентра, в наступающие выходные  будет очень тепло — впору ехать загорать на Финский залив. Правда, здесь будет холоднее, чем в городе - вода еще не прогрелась до комфортной температуры.

12 мая будет светить яркое и жаркое солнце. Днем столбик термометра покажет плюс 23 градуса... У воды в заливе будет полюс 18 градусов. Но зато безветренно.

Еще теплее будет 13 мая. В этот день столбики термометров поднимутся до отметки в 25 градусов. Осадков не предвидится, на ярко-голубом небе будет пылать жаркое солнце. Немного прохладнее ожидается температура на берегу Финского залива - плюс 20 градусов.

Кстати, синоптики уже рассказали, какая погода ждет россиян этим летом.  Все мы помним, что в прошлом году июнь, июль и август были холодными: практически каждый день шел дождь, а температура воздуха едва достигала 15 градусов тепла. В 2018-м ситуация изменится.

«В целом лето по температуре ожидается около или выше нормы. В центре европейской России количество осадков прогнозируется близко к норме, на юге – около и меньше нормы», – пояснил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Вам может быть интересно: