ОБЩЕСТВО

Латвийцы голосуют за выход из Евросоюза

Как пишут западные издания, более двух тысяч человек подписались под инициативой о выходе Латвии из ЕС.

Напомним, что вопрос о выходе страны из состава Евросоюза был поставлен на сайте manabals.lv еще четыре года назад, но после решения граждан Великобритании о выходе из ЕС резко увеличилось число латвийцев, которые поддержали эту инициативу.

Если документ соберет 10 тысяч подписей, то инициативу должен будет рассмотреть Сейм.

Ранее сообщалось, что в прессе появилась информация о том, что десять стран готовы провести референдум о входе из ЕС. В первую очередь, в список попала Франция, где уже раздались призывы к Frexit. Исходя из соцопросов, 46% жителей Нидерландов также негативно настроены по отношению к ЕС, так что не исключен Nexit.

(Фото: reuters.com)

(Фото: reuters.com)

Каждый третий немец тоже выступает за проведение в Германии референдума по вопросу о членстве страны в Евросоюзе. Кроме того, о своем желании выйти из Евросоюза начали говорить в странах Прибалтики. 

Консервативная народная партия Эстонии заявила, что официальному Таллину следует пересмотреть свои отношения с ЕС и  провести референдум о членстве в нем. В перечне стран, захотевших аналогичного британскому референдума, уже оказались Италия, Греция, Дания, Австрия и Финляндия, передают «Риа новости».

Вам может быть интересно: