Милонов объявил войну оккультистам и экстрасенсам на телевидение

Петербургский депутат намерен изгнать с экранов всю «нечисть»

Виталий Милонов обратился в Минкомсвязи и Роскомнадзор с предложением запретить к показу на ТВ программы мистического и оккультного содержания. Депутат считает, что эти шоу склоняют людей отказываться от традиционного медицинского лечения.

«Человек, отказывающийся от профессионального лечения в пользу «советов знахарки», рискует своей жизнью и здоровьем близких родственников. Ситуация может обернуться настоящей трагедией, если, например, такой телезритель попытается лечить своих детей от воспаления аппендикса настойкой коры дуба и заговорами, которые услышал в одной из таких передач», — считает политик.

В довершении всего Милонов обвиняет передачи, в которых участвуют колдуны и ясновидцы, в способствовании роста в России сектантских движений и даже экстремистских настроений в обществе.

«Увлекшись мистицизмом и оккультизмом, человек рискует быть вовлечен в сети экстремистов, манипулирующих стремлением гражданина получить доступ к «тайным знаниям». Примером такой экстремистской сети, замешанной на мистике и оккультизме, можно уверенно назвать секту «Аум синрикё», организовавшую террористические акты в Японии», — цитирует депутата Lenta.ru.

К слову, в апреле 2016 года индийский астролог Нахат Пунита Сантошкумара уже предпринимал попытку закрыть «Битву экстрасенсов» на ТНТ, шоу «Гадалка» и «Человек-невидимка» на ТВ-3 и «Другой мир» на канале «Мир 24». Он обратился в Замоскворецкий суд Москвы, обвинив программы в том, что они являются всего лишь актерскими постановками и скрытой рекламой. Тогда суд отказался индийцу, возможно, Милонову повезет больше.

Вам может быть интересно: