ОБЩЕСТВО

Мурманские депутаты в школе взяли в руки винтовки

Фото: пресс-служба администрации Мурманска
Осмотрев весь комплекс школы, депутаты перешли к делу - к сдаче норм ГТО

Сегодня, 11 мая, депутаты мурманского Горсовета  взяли в руки оружие. Произошло это во время традиционного объезда городских объектов. Народные избранники приехали в  центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», который работает на базе спортшколы олимпийского резерва №4.

После осмотра оборудования спортшколы, депутаты пришли к выводу, что для тестирования норм ГТО здесь есть все необходимое оборудование и квалифицированные специалисты, сообщает пресс-служба администрации Мурманска.

Тесты по бегу, прыжкам в длину, подтягиваниям на перекладине, стрельбе и ряд других испытаний проходят в спортшколе. Зачет по плаванию принимают в бассейне спорткомплекса «Авангард», в зимнее время бег на лыжах проходит на Семеновском озере.

Для успешного прохождения тестов необходимо иметь хорошую физическую форму. Например, на золотой значок требуется подтянуться на перекладине 13 раз, поднять туловище из положения лежа 50 раз за минуту.

Однако перед тем как решиться на сдачу норм ГТО, надо и в спортзале потренироваться, и в тир пострелять сходить - проверять физическую форму человека будут очень серьезно - на силу, выносливость, гибкость и точность.

С января прошлого года, начала работы центра, нормы пытались сдать около 1000 человек. Недавно это успешно сделали кадеты Нахимовского училища, сейчас тестирование проходят сотрудники МЧС.

Осмотрев весь комплекс школы, депутаты перешли к делу - к сдаче норм ГТО. Народные избранники решили проверить, могли бы они уже сегодня получить заветный значок. О том, какие результаты показали депутаты, станет известно немного позже.

Вам может быть интересно: