ОБЩЕСТВО

Жителя Курска посадили на 5 лет за ДТП с пятью погибшими детьми

Фото: Moscow-Live.ru
Он повез людей на машине, не имея водительских прав

Суд в Курской области вынес приговор местному жителю, который обвинялся в совершении ДТП с человеческими жертвами.

Курский районный суд признал 24-летнего мужчину виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть более двух лиц). Он приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок пять лет колонии-поселении. Кроме того он лишен прав управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Как сообщает прокуратура Курской области, авария, о которой идет речь, произошла 19 июля 2017 года на автодороге Курск – Поныри. Компания из девяти человек - жители Курска и Орловской области - гостили у родственников в деревне Каменево Курского района.

Когда гости решили вернуться в Курск, владелец автомобиля «Пежо-309», который находился в состоянии алкогольного опьянения, попросил своего племянника отвезти их домой на его машине. При этом водительских прав у молодого человека не было.

Тем не менее, родственник владельца машины сел за руль. В салоне он в нарушение правил дорожного движения перевозил девять пассажиров. При этом на руках у взрослых, без специальных кресел ехали дети.

В дороге водитель попытался обогнать ехавшую в попутном направлении машину, но не справился с управлением. В результате «Пежо» вылетел на полосу встречного движения и врезался в «Фольксваген-Тигуан».

От удара детей выбросило из салона на проезжую часть. Жертвами аварии стали пятеро детей в возрасте от полутора месяцев до 14 лет. Кроме того, погиб один взрослый. Водители «Пежо» и «Фольксвагена» получил тяжелые травмы. Серьезно пострадал и пассажир второй иномарки.

Вам может быть интересно: