В столице продолжат искоренять самострой

Власти города расширило список объектов, подлежащих сносу

Такое решение было принято сегодня на заседании президиума правительства Москвы. В материалах мэрии уточняется, что в перечень попало 107 незаконных построек общей площадью 31 тысяча квадратных метров. 

«Приговоренные» объекты расположены во всех административных округах, за исключением Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского. Все они возведены в неположенных местах: в зонах с особыми условиями использования территорий, на землях общего пользования, в полосах отвода инженерных сетей; в частности, 84 объекта расположены в охранных зонах метрополитена.

«Я прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение и оказать содействие арендаторам в поиске новых торговых площадок. Недостатка их нет, в городе сегодня три миллиона квадратных метров торговых площадей не занято», - сказал в ходе заседания Сергей Собянин.

Сообщается, что владельцы и пользователи объектов, подлежащих сносу, будут оповещены в письменной форме в течение семи дней с момента опубликования постановления.

Напомним, первый этап ликвидации самостроя начался в столице в декабре 2015 года. Городские власти утвердили список из 104 объектов, подлежащих сносу, и уже в феврале все они были демонтированы, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: