Появилось видео с места гибели на испанском курорте туристки из Башкирии

Девушка ночью в отеле задохнулась газом

По данным испанских журналистов, на месте трагедии погибли двое туристов, одна из которых – 31-летняя жительница Илишевского района Башкирии Гульнур Киямова.

Журналисты опубликовали фото и видео с места их гибели.

Молодая женщина выехала на майские каникулы на долгожданный отдых на южное побережье Испании. Она остановилась в отеле Рокетас-де Мар в испанском курорте Альмерия. Трагедия произошла с пятницы на субботу.
По сообщению местных правоохранительных органов, причиной стала неисправная система отопления здания. В результате ЧП ночью 5 мая произошла утечка газа. Вызванные на место трагедии спасатели за три минуты смогли эвакуировать из отеля 80 человек. В числе эвакуированных была и Гульнур. Но врачи не смогли ей помочь: в больнице туристка скончалась.

По итогам трагедии возбуждено уголовное дело. Если по итогам экспертизы установят виновность местной газовой компании, то предприятие должно будет выплатить компенсацию родственникам погибшей.

Пока же родственники пытаются решить вопрос с доставкой тела на родину. Страховая выплата не покрывает расходы на транспортировку. По сообщению КП-Уфа, сестра погибшей россиянки объявила сбор средств. Об этом она написала у себя на странице в социальной сети «Вконтакте».

Вам может быть интересно: