Сок и хлеб хотят делать из водорослей

Такие «специальные» продукты уже существуют

На Камчатке научились делать продукты из морских водорослей. Технологии уже презентовали местным властям и собираются познакомить с ними местных бизнесменов.

Сотрудники Камчатского государственного технического университета представили несколько десятков видов продуктов, которые они создали из морских водорослей. Это мука, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, чипсы, сублимированные супы, роллы и даже соки.

Новые продукты уже показали местным властям. Их оценили первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова и зампредседателя регионального правительства Владимир Пригорнев. Решили, что ученые проведут еще одну презентацию – специально для участников Совета по предпринимательству при губернаторе края. Власти надеются наладить диалог ученых и бизнеса, чтобы внедрить разработки вуза в жизнь.

Такое внимание к морским водорослям не случайно. Как рассказывают в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, у берегов полуострова находятся огромные запасы этих съедобных растений, которые сегодня почти не перерабатываются.

Вам может быть интересно:


Редакция EG.RU
127287,Россия, Москва,Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
+7495‎7894270
eg@eg.ru