15 российских детей эвакуировали из аэропорта Ататюрка и бросили в центре Стамбула

Девочкам помогли туристы из России, оказавшиеся рядом

Дети 11-12 лет застряли в Турции из-за теракта в стамбульском аэропорту. 15 девочек из танцевального коллектива и их руководители летели домой в Набережные Челны. Они возвращались с конкурса в Болгарии через Стамбул. Во время эвакуации воспитанниц просто вывезли центр города и оставили ночью на улице без денег.

О случившемся рассказал в Twitter уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов. «Детей ночью спецслужбы выбросили на улице в центре Стамбула без денег и вещей. Слава богу, рядом оказались две пары туристов из России, они помогли им разместиться в отеле и даже оплатили три номера в отеле, где девочки сейчас разместились. Руководство Татарстана проинформировано, им будет оказана вся необходимая помощь: прежде всего, необходимы деньги», — заявил омбудсмен.

Он также добавил, что сейчас дети очень растеряны, так как испытали шок от ночных событий и находятся в подвешенном состоянии.

Напомним, в ночь на 29 июня трое террористов-смертников атаковали международный аэропорт Ататюрка. В результате мощных взрывов погибло 36 человек, более сотни получили ранения. По данным МИД РФ в больнице также оказался гражданин России. Среди пострадавших есть и одна украинка, пишет Life.

Вам может быть интересно: