ОБЩЕСТВО

Россия не планирует отменять регулярные рейсы в Турцию после теракта в аэропорту

Самолеты продолжат летать по расписанию

С таким заявлением выступил сегодня, 29 июня, официальный представитель Росавиации. Он  отметил, что регулярные рейсы из России в Турцию не будут отменены из-за взрывов и стрельбы в международном аэропорту Ататюрк в Стамбуле. Также Москва не планирует усиливать меры безопасности в своих воздушных гаванях, поскольку они и так на высоком уровне.

При этом «Аэрофлот» все же отменил рейсы из Стамбула в Москву, которые были запланированы на ночь и день среды. А самолет авиакомпании, вылетевший из Москвы в Стамбул вечером 28 числа, вернулся в Шереметьево.

Напомним, в ночь на 29 июня трое террористов-смертников атаковали международный аэропорт Ататюрка. В результате мощных взрывов погибло 36 человек, более сотни получили ранения. По данным МИД РФ в больнице также оказался гражданин России Александр, он получил ранение в ногу, но сейчас находится в стабильном состоянии.

Премьер-министр страны Бинали Йылдырым назвал виновником трагедии запрещенную в России группировку «Исламское государство», сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: