В ограблении казачьего штаба в Петербурге заподозрили тамплиеров

Неизвестные вынесли антиквариат из штаба казаков и разбросали там тухлую рыбу
(Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский)

В Санкт-Петербурге на улице Боровой был ограблен казачий штаб, по данному делу ведет проверку полиция. Как подозревают казаки, к случившемуся причастны местные тамплиеры.

Во вторник, 8 мая, в 28-е полицейское отделение обратился наказной атаман петербургского общества «Казачья стража» Виталий Царьков. По словам казака, придя на свое рабочее место в штабе, он обнаружил, что оттуда пропал антиквариат. Исчезли нагайка, шашка, сабля, свистовой горн и кавалерийский карабин и мальтийский кинжал. Кроме того, в помещении производились некие ритуальные действия: злоумышленники раскидали в штабе тухлую рыбу и прикололи белую перчатку к кресту главы совета стариков. Следов взлома окон и входа в штаб не обнаружилось.

«До этого мы выводили на чистую воду нашего предыдущего атамана Юрия Бугаева. На доске позора в штабе есть плакаты о том, что он уже давно состоит в масонском ордене общества тамплиеров и занимает там высокий пост командора», – сообщил Царьков.

Он отметил, что православный человек не может состоять в подобной организации, но выдвигать обвинения против Бугаева казаки не будут. Пока члена штаба лишь подозревают в ограблении, и на следующем собрании будет поставлен вопрос о снятии мужчины с должности атамана, передает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: