ОБЩЕСТВО

В Черногории зверски убита одна из самых состоятельных украинок

ФОто: Анастасия Лашманова. Aktuelno.me
Тело молодой женщины со следами насилия нашли полицейские в ее квартире, взломав бронированные двери

Вечером 11 мая в поселке Доброта, что недалеко от черногорского города Котор, была найдена мертвой гражданка Украины Анастасия Лашманова. Женщина скончалась от многочисленных ножевых ранений и травмы головы.

О преступлении  в полиции узнали после обращения подруги пострадавшей, которая предположила, что с Анастасией что-то произошло. Некоторое время она не могла с ней связаться.

Когда полицейские взломали бронированные двери в квартиру, где жила Лашманова, перед их глазами открылось жуткое зрелище: в квартире все было в крови, а на теле погибшей бесчисленные порезы и другие следы насилия. По одной из версий следствия, украинка могла стать жертвой преступников, пытавшихся ограбить квартиру,  сообщает Aktuel.Me.

Об Анастасии Лашмановой известно, что она  была исполнительным директором нескольких компаний, среди них  Sea trade и Mimoza group. Последняя фирма три года назад купила отель "Мимоза" в центре Тивата.

Кроме того, женщина владела гостиничным комплексом Perla, тремя ресторанами в Porto Montenegro в Тивата, а также салоном красоты «Фатальна», который расположен в престижном апарт-отеле «Tre Canne» в Будве.

На момент гибели Лашмановой стоимость ее активов оценивалось примерно в 105 миллионов евро. При этом, когда женщина приехала  в Черногорию, она устроилась работать официанткой, но всего за несколько лет превратилась в очень состоятельную бизнес-леди.

Сообщается, что у погибшей был  российский паспорт. Однако консул Украины подтвердил украинское гражданство убитой. Об этом в своем Twitter написал начальник управления консульской деятельности Василий Кирилич.

По неподтвержденной информации, за  деятельностью фирмы Mimoza Group стоит российский бизнесмен Валерий Задорин, собственник российской компании «Арома» — одной из крупнейших фирм по продаже предметов роскоши.

Вам может быть интересно: