Выживший в стамбульском аэропорту россиянин рассказал о теракте

Мужчина и его супруга чудом выжили во время нападения смертников

Александр Лубнин, пострадавший в ходе вчерашней атаки на аэропорт Ататюрк, уже оправился от шока и поделился с журналистами подробностями произошедшего.

По его словам, они с женой должны были в два часа ночи вылететь в Москву, а оттуда в Тюмень. Когда в здание вошли террористы, супруги ждали регистрации на рейс. Началась паника; люди бросились к выходу, а Александр с женой интуитивно побежали в другую сторону, что их и спасло.  Ранение мужчине избежать не удалось: за поворотом они столкнулись с одним из экстремистов, который вел в их сторону беспорядочный огонь.  

«Пришлось толкнуть жену вперёд, чтобы она смогла спрятаться за открытой дверью одного из киосков. Тогда меня и ранили в ногу. Я почувствовал боль, но мне удалось отползти на безопасное расстояние. Стрелок пробежал мимо. Всего мы слышали около трех хлопков», - рассказал он.

Из аэропорта супруги выбирались буквально ползком. На улице им никто не помог, хотя неподалеку было несколько машин «скорой помощи». В итоге им пришлось ловить машину и самостоятельно добираться до больницы. Там пострадавшего, к счастью, приняли и оказали ему помощь, сообщают «Аргументы недели».

Напомним, вчера в стамбульском аэропорту Ататюрк трое смертников совершили теракт; один из взрывов прогремел на парковке, еще два – на входе и выходе из международного терминала. В результате происшествия погибли 36 человек, 147 получили ранения. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что за атакой стоит «Исламское государство»; многие отмечают, что трагедия произошла в тот день, который террористы считают датой создания своего «халифата».

Вам может быть интересно: