ОБЩЕСТВО

Названо имя напавшего на прохожих в центре Парижа

фото globallookpress.com
Сразу несколько СМИ со ссылкой на свои источники раскрыли личность уроженца Чечни, устроившего резню в центре французской столицы

Французские СМИ получили от источников, близких к следствию, данные о личности уроженца Чечни, который совершил нападение с ножом на прохожих в центре Парижа.

Сообщается, что мужчиной, от рук которого пострадали пять человек (один из них скончался), является Хамзат Азизов. Он получил французский паспорт в 2010 году, будучи подростком. Родился нападавший, которого в результате задержания застрелили полицейские, в Чечне в 1997 году.

Эту информацию официальные лица пока никак не комментируют, однако поступает она сразу по нескольким каналам. В частности, имя Хамзата Азизова назвали телеканал France 2, портал Francetvinfo и портал Actu17.

Посольство России уже направило французским властям официальный запрос о гражданстве нападавшего. Пресс-атташе посольства Анна Шлычкова рассказала, что дипломаты ожидают ответ от французской стороны.

Ранее радиостанция Europe 1 сообщила, что преступник не состоял на учете в полиции и не имел криминального прошлого, но при этом был на учете у спецслужб как поддерживающий связи с исламистами. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Вам может быть интересно: