Детская футбольная команда попала в смертельное ДТП в Белоруссии

Один ребенок погиб, еще один находится в тяжелом состоянии
фото gaibrest.by

Ранним утром 13 мая в Брестской области Республики Беларусь микроавтобус, перевозивший детскую футбольную команду, врезался в погрузчик «Амкодор», который двигался в попутном направлении. ДТП произошло на 54-м километре автодороги Р-98.

Сообщается, что в результате аварии погиб ребенок 2005 года рождения. Подросток ехал на переднем сиденье микроавтобуса «Рено Мастер». На месте ДТП работают сотрудники госавтоинспекции и следственно-оперативной группы.

Как рассказала пресс-секретарь Министерства здравоохранения Белоруссии Юлия Бородун, в микроавтобусе ехали футболисты украинской детской команды. Шестеро из них были госпитализированы в Каменецкую центральную районную больницу. Один ребенок находится в тяжелом состоянии: его пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. У других детей более легкие, но все же серьезные травмы: переломы, вывихи, черепно-мозговые повреждения.

Как сообщает издание belta.by, из Бреста в Каменец была направлена бригада медиков в составе нейрохирурга, травматолога и реаниматолога. В ближайшее время будет решаться вопрос о переводе пострадавших детей в Брестскую областную больницу.

Вам может быть интересно: