ОБЩЕСТВО

Российские комплексы «Уран» назвали революционными

фото: globallookpress.com
По мнению зарубежных экспертов, США и Китай отстают от России в производстве и применении роботизированных танков

Зарубежные СМИ считают, что российские робототехнические комплексы «Уран» находятся далеко впереди своих конкурентов из других стран и могут серьезно повлиять на расстановку в возможных вооруженных конфликтах в будущем.

Отмечается, что роботизированные танки уже прошли проверку боем. Об этом ранее говорили и в Минобороны, отмечая, что «Уран-6» и «Уран-9» хорошо зарекомендовали себя в Сирии. В частности, первый из них спас сотни жизней среди мирного населения, участвуя в разминировании Пальмиры.

По мнению специалистов, эра беспилотных танков уже наступила и дальнейший расклад сил зависит от того, как осваивающие эти технологии страны будут ими распоряжаться в дальнейшем. Как отмечает автор статьи в журнале National Interest, Россия совершила своеобразную революцию, начав практическое применение такого оружия раньше всех, в то время как, например, США и Китай еще лишь оценивают возможность его использования.

Россия догоняет и даже обгоняет США и в сфере беспилотников, некоторые типы которых меньше по размерам и дешевле в производстве, что позволяет использовать их в более экстремальных ситуациях с меньшей боязнью потерять аппарат.

Вам может быть интересно: