Лидеры стран встретятся в Сочи на саммите ЕАЭС

14 мая начинает работу очередной саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС)
фото: pixabay.com

Целями встречи представителей стран-членов союза являются расширение сотрудничества участников ЕАЭС и выход на внешний рынок.

В мероприятии примут участие главы таких государств, как Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Также на саммит приедут представители Молдавии.

Будут обсуждаться вопросы углубления работы внутри союза и возможность взаимодействия ЕАЭС с Ираном, КНР, Турцией, Израилем и Сингапуром.

В политической части важными моментами саммита являются будущие переговоры российского президента Владимира Путина с белорусским коллегой Александром Лукашенко и новым лидером Армении Николом Пашиняном.

Таким образом, ожидается, что лидеры страны обсудят вопросы, связанные с торговлей, энергетикой, экономикой и медициной, пишет RT.

Как рассказал исполняющий обязанности помощника президента РФ Юрий Ушаков, саммит ЕАЭС является первой в текущем году после инаугурации президента встречей с зарубежными коллегами.

Он также добавил, что Молдавия, скорее всего, именно в рамках этого саммита получит статус наблюдателя при ЕАЭС – такое решение было принято еще в апреле 2017 года.

Вам может быть интересно: