СМИ: Теракт в аэропорту Стамбула совершили выходцы из Киргизии, Узбекистана и РФ

Как пишут западные источники, со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника, теракт в турецком аэропорту совершили выходца из России, Киргизии и Узбекистана.

Ранее сообщалось, что одним из трех смертников мог быть выходец из Чечни. По данным местных СМИ, этот человек прибыл на территорию Турции из сирийского города Ракка, который захватили боевики «Исламского государства».

Однако в правоохранительных органах РФ заявили, что предполагаемый участник теракта Осман Вадинов не проживал в Чечне.

Напомним, что три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка. В результате теракта погиб 41 человек, в том числе 13 иностранцев, 239 ранены. По словам премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, собранные улики указывают на причастность к теракту боевиков «Исламского государства».

Президент России и турецкий лидер договорились о рабочей втсрече.

Путин поручил правительству начать переговоры в турецкими властями, чтобы «восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах».

Отметим, что главы двух государств поговорили по телефону впервые с того времени, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на территории Сирии, пишет kommersant.ru.

Вам может быть интересно: