За третий грабеж собственных родителей житель Иркутска получил реальный срок

Судья несколько раз пытался спасти подростка и назначал подсудимому условное наказание
фото: архив КП

Впервые подсудимый поддался соблазну в 2012 году. Взрослый мальчик увидел у отца в руках телефон и очень захотел обладать этим сокровищем. Когда отец отказал подростку, тот применил силу. Двумя руками смог схватить руку взрослого мужчины, выкрутил ее и, отобрав вожделенную игрушку, выбежал из дома. Родители решили подать заявление в полицию на своего сына. Тогда по результатам расследования состоялся суд и подростка приговорили к двум годам условно, при этом назначив испытательный срок в один год.

Через пять лет родители снова обратились в полицию с заявлением о том, что сын вынес из их дома всю бытовую технику. Воришке снова назначили условное наказание. Но он ничуть не оценил этого подарка и не исправился.

В 2018 году молодой мужчина похитил у своей матери банковскую карту и снял со счета все деньги без перспективы их вернуть.

На этот раз суд, учитывая ранее свершенные проступки, решил ограничить свободу любителя легкой наживы четырьмя годами заключения, сообщили корреспонденту КП-Иркутск в пресс-службе Свердловского суда Иркутска.

По словам психологов причин для воровства подростков может быть несколько. Одной из них является неумение сдерживать свои желания и порывы. Второй причиной психологи называют «Клептоманию», которая считается психологическим заболеванием. Третьей причиной может быть стремление привлечь к себе внимание родителей. К этому же типу причин относится «месть» родителям или протест против несправедливого отношения. Такое поведение может быть, если родители особенно сильно мучают чадо своим контролем и придирками. И самой распространенной из всех названных причин является самоутверждение среди подростков и детей.

Вам может быть интересно: