ОБЩЕСТВО

В Петербурге на Пулковской улице треснул жилой дом

Фото: соцсети
Жильцов одного из подъездов попросили выйти на улицу

13 мая в Московском районе Северной столицы случилось ЧП: на стене одной из жилых высоток на Пулковской улице пришлось эвакуировать жильцов 3-й парадной из-за того, что между четвертым и пятым этажами в стене появилась горизонтальная трещина.

Спасателей вызвали в шесть часов вечера. Место происшествия сразу было оцеплено, у дома дежурили пожарная и скорая помощь.  После того, как специалисты МЧС осмотрели дом и трещину, людям разрешили вернуться в свои квартиры. На место ЧП приезжал заместитель главы Московского района Борис Эпельман.

«Я был в своей квартире в момент обрушения. Все задрожало, затряслось, стаканы попадали. Я выглянул в окно, посмотрел наверх — сверху все смотрят вниз, посмотрел вниз — снизу все смотрят вверх. Я собрал вещи и эвакуировался в общем порядке, — цитирует одного из жильцов дома, Сергея Маловатого, портал «MR7 - Новости Петербурга».

Многоэтажку ввели в эксплуатацию в 2009 году и это не первая трещина, появившаяся в стенах дома, рассказали очевидцы на портале «Мегаполис». Жильцы дома возмущены случившимся, называют ЧП «беспределом с застройкой».

Однако по словам специалистов, нарушения конструкции не обнаружили, треснул не сам дом, а облицовочный кирпич. Возможно, это произошло из-за попадания туда влаги, а кирпич попался низкого качества. К слову, на обрушение этого кирпича жильцы жаловались неоднократно.

В понедельник, 14 мая, в 12:00 к дому приехала специальная комиссия в составе администрации района, представителей МЧС, застройщика дома и управляющей компании. Дом осмотрят еще раз и примут  решение о его дальнейшей судьбе.

Вам может быть интересно: