ОБЩЕСТВО

Знаменитая путешественница из Красноярска Баба Лена выбрала неожиданный маршрут

Фото: Instagram
Путешественница пробудет в Стамбуле неделю

91-летняя Елена Ерхова, известная в соцсетях как Баба Лена, снова отправляется в путешествие. Судя по фотографии в Instagram, теперь  самолет унес пенсионерку в Стамбул.

Снимок, сделанный в самолете, появился в аккаунте Бабы Лены в Instagram и за час набрал больше 4 тысяч лайков. «Ура! Новое путешествие!» — пишут под фото восхищенные Бабрй Леной комментаторы и желают женщине приятного путешествия. Причем записи под фотографией появились не только на русском языке, а также на  английском, испанском, португальском.

Путешественница пробудет  в Стамбуле неделю.  Она долго раздумывала над вопросом, понадобиться ли ей в поездке купальном, ведь в Стамбуле пляжный отдых совсем не главное. Однако узнав, что город находится между двух морей - Мраморным и Черным, да еще его омывают воды Босфорского пролива, Баба Лена  все-таки взяла и купальные принадлежности.

Напомним, жительница Красноярска неожиданно прославилась на весь мир, став звездой соцсетей, после того, как москвичка Екатерина Папина рассказала в одной из своих публикаций о том, что отважная пенсионерка весьма преклонных лет в одиночку каждые полгода совершает путешествия за пределы России.

Спустя несколько дней пенсионерку стали узнавать на улицах не только в Красноярске, но даже далеко за пределами страны. Деньги на поездки баба Лена откладывает с пенсии. Несколько турпутевок ей подарили известные люди. К примеру,  осенью 2017 года Максим Галкин подарил Бабе Лене авиабилеты в Италию.

Кстати, активно путешествовать Елена Михайловна начала в 85 лет, пишут «НГС.Новости». С тех пор она успела побывать во Вьетнаме, Израиле, Италии, Германии, Чехии и других странах.  Каждый свой фоторепортаж она начинает с самого перелета. При этом . Баба Лена говорит, что летать ей совсем не страшно. В воздухе она чувствует себя более чем комфортно.

Вам может быть интересно: