Инфекция на турецком курорте стала предметом спора между турфирмой и клиенткой

Сто пятьдесят тысяч рублей выиграла в суде жительница Алапаевска
фото: архив КП

История началась в июле прошлого года. Жительница Алапаевска Свердловской области решила отправиться в Турцию на отдых и приобрела заранее путевку, заплатив за нее 94 тысячи рублей. К моменту выезда на курорт женщина из новостных программ узнала о случаях заражения энтеровирусной инфекцией на побережье турецкой здравницы.

Это заболевание имеет сезонный характер и распространено в основном в странах умеренного климата. Вспышки заболевания бывают в конце лета и начале осени. Источником инфекции является человек. Попадая в организм, микробы могут поразить нервную систему, слизистую глаз, кожу, мышцы и внутренние органы. И хотя эта инфекция опасна в основном для детей, женщина испугалась за возможные последствия своего путешествия. Она решила не рисковать и отказаться от поездки на отдых.

Клиентка отправилась в турфирму и потребовала расторжения договора и возвращения средств, потраченных на путевку. После полученного от турфирмы отказа свердловчанка решила обратиться с исковым заявление в суд.

По сообщению КП-Екатеринбург, Алапаевский суд пришел к выводу, что права потребителя в данном случае были нарушены, и вынес приговор в пользу истицы. Суд обязал компанию ответчиков выплатить стоимость путевки, компенсацию морального вреда в размере 3-х тысяч рублей, штраф – 48 тысяч 400 рублей, а также судебные издержки в размере 1,5 тысяч рублей. Общая сумма выплаты составила 150 тысяч рублей.

Вам может быть интересно: