Российские школьники привезли с международной олимпиады по физике 6 золотых медалей

Российская сборная в этом году поставила рекорд за восемь лет участия в программе
Фото: Пресс-служба Минобрнауки России

Лучший результат среди всех участников  на Азиатской олимпиаде по физике, которая проходила с 5 по 13 мая в Ханое (Вьетнам), показала команда школьников, представляющих Россию.

Сто девяносто учащихся из 25 стран мира принимали участие в борьбе за места победителей. Российские школьники завоевали восемь наград, причем шесть из них - золотые, остальные две - серебро и бронза. Это можно назвать рекордом отечественной команды.

Как отметил руководитель российской сборной Виталий Шевченко, такое достижение стало возможным благодаря  усилиям,  которые приложили и сами участники олимпиады, и их наставники  как в учебных заведениях, так и в сборной.

Отобрали кандидатов в команду по  итогам заключительного этапа Всероссийской олимпиады по физике. После этого школьники занимались еще целый год. В последние пять лет тренерский штаб сборной значительно усилил подготовку школьников к практическому туру на олимпиаде, сообщает портал федерального образовательного ведомства.

Ученики московской школы  № 1589 Григорий Бобков, Алексей Шишкин и Станислав Цапев, Вячеслав Кузнецов из школы № 192 и Дмитрий Мельников из школы № 2086 города Москвы, а также Захар Яковлев из петербургского лицея «Физико-техническая школа» стали обладателями золотых медалей

Серебряным призёром стал Никита Романов из саранского Республиканского лицея для одарённых детей, а бронзовым — Даниил Павлов из петербургского физико-математического лицея № 239.

Вам может быть интересно: