ОБЩЕСТВО

Дональд Трамп рассказал о состоянии супруги после операции на почках

фото globallookpress.com
Процедура эмболизации прошла для Меланьи Трамп без осложнений

Президент США Дональд Трамп посетил свою супругу Меланию в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида, где была сделана операция на больных почках первой леди.

«Процедура прошла успешно, она в хорошем расположении духа», – написал американский лидер в Twitter. Он также поблагодарил всех за поступившие пожелания здоровья в адрес супруги.

Ранее директор по коммуникациям Белого дома выступил с заявлением, согласно которому Мелании Трамп провели операцию на почках. Сообщалось, что первой леди США сделали эмболизацию для лечения доброкачественного состояния почек, процедура прошла без осложнений.

Эмболизация – малоинвазивная процедура, в ходе которой происходит вмешательство в кровеносные сосуды пораженного органа, они избирательно закупориваются. Данным методом пользуются, в частности, для уменьшения или остановки кровоснабжения опухолей, что приводит к уменьшению размеров новообразований.

Отмечалось, что супруга Дональда Трампа пробудет в больнице около недели. О том, что президент США посетил госпиталь, в котором находится Мелания Трамп, сообщил Washington Examiner.

Вам может быть интересно: