В Кемерове приступили к сносу ТЦ «Зимняя вишня»

К 1 сентября на месте сгоревшего торгового комплекса будет разбит сквер
фото globallookpress.com

Во вторник, 15 мая, как и анонсировалось ранее, в Кемерове начались работы по сносу здания сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня», где 15 марта погибли 60 человек, из которых 41 — дети.

Сегодня само здание комплекса трогать не планируется. Пока работает один экскаватор-разрушитель, который начал снос второстепенного здания, в котором располагалась сауна. Находящиеся рядом с «Зимней вишней» постройки будут разобраны, чтобы освободить площадку для непосредственного демонтажа здания торгового центра.

Как рассказал врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев, весь строительный мусор будет вывезен на полигон. Работы по сносу трагически известного на всю страну торгового комплекса доверили фирме из Екатеринбурга. Оттуда будут доставлены и дополнительные единицы техники.

Разборка «Зимней вишни» будет происходить механизированным способом во избежание человеческих жертв, поскольку здание находится в аварийном состоянии. Глава Кемеровской области также сообщил, что уже известны предварительные итоги голосования, которое определяет, что появится на месте сгоревшего торгового центра. Из 400 тысяч проголосовавших около 60 процентов высказавшихся считают, что на месте снесенного ТЦ должен быть разбит сквер. Восьмого июня в Кемерове пройдут публичные слушания, на которых будет решаться, что будет еще помимо сквера — часовня или мемориал, пишет kp.ru.

Вам может быть интересно: