В Колорадо мать вырвала дочь из лап медведя

Медведь успел укусить ребенка за спину, врачам пришлось наложить 77 швов
Фото: globallookpress.com

5-летняя девочка из штата Колорадо осталась жива только благодаря хорошей реакции ее матери, подоспевшей на помощь и спугнувшей медведя, сообщает АР.

Нападение произошло среди бела дня. Малышка вышла погулять возле дома. Вскоре мать услышала с улицы непонятные звуки, которые она сначала приняла за лай собаки, но потом раздались истошные крики дочери. Выбежав из дома, женщина увидела, что ее ребенка схватил большой черный медведь. Американка не растерялась и стала яростно кричать на животное. И это помогло – медведь бросил девочку и убежал.

К счастью, животное не нанесло серьезных увечий, хотя врачам и пришлось наложить 77 швов. У малышки пострадали спина и ноги. Сейчас она находится под наблюдением врачей, чтобы исключить инфекцию в ранах.

Сразу после инцидента в район места происшествия были отправлены группы охотников, чтобы ликвидировать опасного зверя. Нападавшим оказался двухлетний 57-килограммовый медведь. Он был застрелен по соседству вскоре после инцидента.

Для штата Колорадо медведи – привычные животные, там их от 17 до 20 тысяч особей. Туристы даже специально приезжают сюда, чтобы на них полюбоваться. Однако местным жителям звери зачастую доставляют беспокойство: в периоды голода они часто выходят из лесов в города, чтобы найти доступную еду: роются в мусорных контейнерах, проникают в машины и дома. Дикие медведи не охотятся на людей, но если животное хоть раз попробовало человечину, оно становится людоедом, поэтому таких зверей отстреливают.

Вам может быть интересно: