Экс-охранник в Бийске придумал план «идеального» убийства

Эксперты не поверили убийце, что он действовал в режиме самообороны
фото: архив КП

51-летний житель Бийска вечером 3-го февраля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отправился навестить своего бывшего коллегу, зачем-то прихватив с собой нож. Мужчина пришел на территорию предприятия, где когда-то он работал охранником. Неизвестно, были ли у приятелей «посиделки» с распитием спиртного, но встреча знакомых закончилась поножовщиной. Гость нанес своему бывшему товарищу 7 ударов ножом. Были повреждены жизненно важные органы. Потерпевший от полученных ран скончался на месте.

Подозреваемого задержали, сообщает КП-Барнаул. В ходе следствия он придерживался подсказанной адвокатами версии, что стычка произошла в рамках самообороны. Однако следователи, изучая полученные результаты исследований и результаты многочисленных экспертиз, пришли к выводу, что преступник действовал по заранее продуманному плану.

На данный момент следственный отдел по городу Бийску следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершил свою работу. Уголовное дело против обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ, с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимый может быть наказан лишением свободы от 6 до 15 лет.

Бийск – город краевого значения в Алтайском крае Российской Федерации. Он основан 29 февраля 1708 года по указу Петра I о строительстве крепости у истоков реки Оби. На 2018 год численность населения города составляет 201 914 человек.

Вам может быть интересно: