В Госдуме предложили создать в Ульяновске парк памятников Ленину

Это привлечет в регион, как считают слуги народа, большое количество туристов
globallookpress.com

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предлагает вместо сноса памятников вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину перевезти все монументы в Ульяновск и создать в городе парк, который станет местной гордостью.

Депутат уверен, что таким образом удастся привлечь в регион дополнительных туристов. От этого выиграет в первую очередь сам город и его жители.

Дегтярев добавил, что сегодня ходит много разговоров вокруг фигуры Владимира Ленина и памятников, которые ему установлены. Иногда высказываются предложения памятники не сносить, а переносить на его малую родину. Депутат считает это идеальным вариантом.

Дегтярев также добавил, что отправление Владимира Ильича на свалку не лучший вариант. Вождю мирового пролетариата, как он считает, можно найти лучшее применение. Причем это касается и иностранных государств, где местная община недружелюбно настроена к памятникам Ленину.

Депутат добавляет, что «тысячи бронзовых и каменных Ильичей» привлекут внимание туристов, а это дополнительные вливания в городской бюджет, сообщает портал mskagency.ru.

Напомним, что Владимир Ильич Ленин родился в Симбирске. Сейчас это Ульяновск.

Вам может быть интересно: