Политолог: «патрульная полиция» Крыма — неплохой бюджет для распила

Создание виртуальной структуры дорожной полиции на Украине — неплохая возможность для очередного разворовывания, рассказал в беседе с EG.RU политолог Владимир Рогов

«На первый взгляд кажется, что создание этой виртуальной структуры дорожной полиции Крыма — это что-то из области ненаучной фантастики, абсолютного бреда и виртуальной реальности, в которой живут так называемые киевские власти. Мне понятны эти задачи, напомню, что, помимо полиции Крыма, уже созданы прокуратура и управление службы безопасности Украины в Крыму, и все они базируются в Херсоне», — отметил эксперт.

Он назвал две причины создания так называемой «патрульной полиции» Крыма. Первая — информационная: «отвлечь от запуска Россией Крымского моста, от того, что Россия благоустраивает Крым и он уже окончательно стал российским не только по ментальности, но и по экономическим связям становится и по транспортной доступности».

«А вторая составляющая — это финансовая. Надо не забывать, что 60 офицерских должностей с техническим обеспечением, с выделенными средствами — это неплохой бюджет для очередного разворовывания, или, грубо говоря, распила. Плюс будет еще увеличиваться количество офицерских должностей и младшего состава», — заметил Рогов.

По его мнению, если бы киевские власти хотели доказать, что считают своими крымчан и жителей самопровозглашенных республик Донбасса, то они, «наверное, начали бы выплачивать крымчанам и жителям Донецка и Луганска пенсии и маткапитал, стараться всячески подтвердить и доказать, что они относятся к этим людям как к своим согражданам».

«Но мы видим в ответ лишь угрозы, провокации, попытки диверсий в Крыму или же открытые боевые действия на территории народных республик», — резюмировал политолог. Ранее создание «патрульной полиции» Крыма раскритиковал сенатор Сергей Цеков.

Вам может быть интересно: