Бабушку убили за то, что ей не нравился «жених» ее внучки

Суд покарал убийцу и родственников погибшей за укрывательство преступления
Фото: Мария ЛЕНЦ

Чудовищное преступление расследовала прокуратура Красноярского края.
Все события произошли в октябре 2016 года в городе Шарыпово. Местный житель пришел в гости к своей возлюбленной, в доме находились еще бабушка и несовершеннолетний брат молодой женщины. Пожилая женщина была недовольна взаимоотношениями молодых людей и всячески выражала свое неудовольствие. В какой-то момент между гостем и бабушкой возлюбленной завязалась словесная перепалка. Молодой мужчина решил подкрепить свои аргументы кулаками. Пенсионерка защищалась и умоляла внучку и внука вызвать полицию. Но те не реагировали на просьбы. Истязание старой женщины продолжалось целый час. В конце ссоры молодой негодяй повалил несчастную на пол и задушил.

С молчаливого согласия обоих внуков преступник отнес тело убитой женщины на лоджию. Через несколько дней злоумышленник, прихватив с собой топор и нож, вернулся в злополучную квартиру. Он расчленил тело жертвы, разложил останки по полиэтиленовым мешкам, вынес останки из дома и выбросил их в овраг. Внук убиенной помогал убийце.

Внучка убитой женщины, внук и даже дочь пытались скрыть преступление. Всем соседям и друзьям погибшей, когда те пытались связаться с пожилой женщиной, домочадцы отвечали, что она вышла в магазин или же уехала на дачу.

Назойливые расспросы соседей привели к тому, что родственникам убитой пришлось сообщить об исчезновении их бабушки. Они написали заявление в местное отделение полиции о пропаже своей престарелой родственницы. По сообщению КП-Красноярск, к приходу полицейских злоумышленники подготовились основательно, выкрасили на лоджии полы, а сверху еще застелили картонными коробками.

Тем не менее факт убийства преступникам скрыть не удалось. Убийце и его помощникам не помогло даже то, что останки так и не были найдены.
И хотя мужчина не признался в убийстве 78-летней жительницы города Шарыпово, суд приговорил исполнителя преступления к 9-ти годам и 10 месяцам лишения свободы. Родственники погибшей за укрывательство особо тяжкого преступления тоже привлечены к уголовной ответственности.

Вам может быть интересно: