ОБЩЕСТВО

Депутат обвинил Великобританию в провокациях против российских туристов

Великобритания провоцирует Россию на дополнительные проверки своих подданных в ответ на аналогичные меры в отношении граждан РФ

По мнению председателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева, создается впечатление, что Лондон провоцирует Москву на аналогичные действия в отношении английских туристов.

«А уж потом они раздуют из этого новый скандал с применением антироссийских санкций. Кроме того, ответные дискриминационные меры накануне чемпионата мира 2018 могут создать препятствия для въезда английских болельщиков», — отметил он.

Депутат утверждает, что британские власти не хотят приезда большого количества англичан в Россию. «Ведь тогда они увидят, что в России все хорошо. Узнают, на каком высоком организационном уровне мы проводим международные мероприятия, убедятся, что в России очень гостеприимные люди, и не будут впредь верить негативной антироссийской пропаганде западных СМИ», — заявил Дегтярев.

Ранее посольство России в Великобритании заявило, что россиян с британскими визами подвергают дополнительным задержаниям при пересечении границы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: