ОБЩЕСТВО

Медведь Тима на ЧМ-2018 не поедет

фото: архива КП
Звезда цирка, кино и телешоу отправится летом на гастроли в Азию

Иногда известные актеры, политики открывают футбольные матчи символическим даром по мячу. В Пятигорске 18 апреля 2018 года матч 27-го тура Профессиональной футбольной лиги между пятигорским «Машуком-КМВ» и назранским «Ангуштом» открыл медведь по кличке Тима.

Перед началом игры косолапого в наморднике провел по беговой дорожке дрессировщик. Медведь, сидя на задних лапах, похлопал. Затем дрессировщик передал ему мяч, а Тима передал мяч главному арбитру встречи.

Однако появление животного на футбольном поле возмутило представителей международной организации «Люди за этичное обращение с животными». По их мнению, в Пятигорске был продемонстрирован «опасный и бесчеловечный» трюк. Медведя использовали в качестве доставщика мяча.

А тем временем в социальных сетях стали обсуждать карьеру мохнатого футболиста. Посыпались предложения сделать новый логотип Российской футбольной премьер-лиги с изображением медведя. Стали мелькать предположения, что Тима примет участие в церемонии открытия ЧМ -2018 и станет символом предстоящего мундиаля.

Через средства массой информации ФИФА опровергла слухи об участии медведя на церемонии открытия чемпионата мира по футболу 2018 года.

фото: из архива Павла Вякина. Тима в испанском футболе знает не только Иньесту, но и целый футбольный клуб «Вальядолид»

А что касается косолапого, то для него арена – это жизнь. Он привык к славе, аплодисментам и свету софитов. 20 лет Павел Вякин выступает со своим бурым другом в западных телешоу и на аренах европейских цирков, знаком со многими звездами экрана и спорта. Среди них легенда «Барселоны» и сборной Испании Андрес Иньеста, актеры Сальма Хайек и Венсал Кассель. Косматый артист снялся в итальянском фильме «Страшные сказки» и в трех фильмах Испании: «Эпидемия», сериал «Агила Роха», «Урсус».

В июле этого года планируются финальные гастроли медведя Тимы. Они пройдут в Азии. А после Павел Вякин с семьей и мохнатыми питомцами желает вернуться в родную Самару. Здесь при поддержке администрации области он планирует создать цирк, организовать именно самарский губернский коллектив. Как поделился своими планами дрессировщик с корреспондентом КП-Самара, «чтобы это был не московский цирк, а самарский. И чтобы дети могли там учиться».

Вам может быть интересно: