ОБЩЕСТВО

В Петергоф запретили въезд на самокатах

Фото: pixabay.com/
Запрет касается Верхнего сада и Нижнего парка

Для того, чтобы все посетители музея-заповедника «Петергоф» чувствовали себя комфортно, дирекция запретила с этого года кататься по парку на самокатах. Их придется оставлять в камере хранения.

Об этом сообщил представитель администрации «Петергофа» Роман Ковриков на пресс-конференции сегодня, 15 мая. По его словам, установленный запрет  касается как Верхнего сада, так и Нижнего парка Петергофа, где находятся фонтаны.  А вот парк Александрия для посетителей с самокатами и велосипедами будет открыт.

Дело в том, что самокаты создают много проблем: дети, катаясь на них, сбивают взрослых, отметила  на пресс-конференции генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая.

Напомним, 28 апреля в «Петергофе» открылся новый сезон и вся фонтанная система заработала по летнему расписанию. Вход в парк снова стал платным. В наши дни фонтанная система Петергофа на 70% сохранила историческое оборудование XVIII-XIX веков с фланцевыми и свинцово-кожаными соединениями труб.  Сами же фонтаны были созданы по образцу версальских.

19 мая здесь пройдет традиционный праздник фонтанов, который в этом году посвящен столетию музейной жизни бывших пригородных императорских резиденций, расположенных под Санкт-Петербургом. Это Петергоф, Царское Село, Гатчина и Павловск. В этом году исполняется сто лет с того момента, как они в 1918 году стали  общедоступными музеями-заповедниками. К юбилейной дате императорские резиденции  совместно подготовили масштабный проект «Век музеев», сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: