В Тюмени подросток умер после удаления аппендицита

По факту случившегося проводится доследственная проверка
Сотрудник Следственного комитета РФ по Челябинской области Источник: КП / Источник: Следственный комитет, сотрудник
Следователи по факту чрезвычайного происшествия проводят проверку

В Тюмени следователи из отдела по расследованию особо важных дел возбудили уголовное дело по факту смерти 12-летнего подростка.

Известно, что 7 мая ребенок был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Ему была сделана операция по удалению аппендицита. К сожалению, подросток скончался.

Следователи уже изъяли всю необходимую документацию из клиники, куда был доставлен подросток. Назначено сразу несколько судебно-медицинских экспертиз, которые должны пролить свет на эту историю.

Дело завели по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В пресс-службе областного департамента здравоохранения отметили, что специалистам и сотрудникам правоохранительных органов предстоит восстановить всю цепочку обращений за медицинской помощью данного подростка. В департаменте добавили, что родственникам подростка принесены глубочайшие соболезнования.

Здесь также добавили, что до выяснения всех причин смерти подростка не стоит кого-то конкретно обвинять. Отмечается, что врачи сделали все возможное, учитывая то состояние, в котором был подросток, когда попал в клинику, сообщает тюменский портал 72.ru.

Читайте также: