Задержанный в Красноярском крае таксист признался в жестоком убийстве девушки

Пассажирка не захотела принимать оказываемые ей мужчиной знаки внимания
фото 24.мвд.рф

Задержанный вечером 14 мая в Красноярском крае таксист, которого полиция искала по подозрению в убийстве 18-летней девушки, дал признательные показания и рассказал о мотивах своего зверского преступления.

Николай Лебедев 11 мая подвозил Ангелину Литвиненко в Минусинск. Она договорилась с таксистом еще об одной поездке и с ним же возвращалась домой из Абакана в Краснотуранск, но не доехала. О пропаже дочери 12 мая заявила в полицию ее мать, на следующий день волонтеры сообщили, что тело девушки обнаружено.

Представитель ГСУ СК по Красноярскому краю Ольга Шаманская сообщила, что уже в день задержания Лебедев написал явку с повинной, полностью признав свою вину в убийстве. Следователей интересовали мотив преступника и почему убийство было совершено с такой жестокостью — у жертвы были отрублены кисти рук.

Задержанный рассказал, что во время поездки оказывал пассажирке знаки внимания, однако она ему отказала. Тогда он напал на нее и зарезал. Поскольку жертва сопротивлялась, царапалась, под ее ногтями могли остаться частички его кожи. Чтобы скрыть эти улики, преступник решил отрубить кисти рук убитой им девушки.

Как сообщают «НГС.Новости», задержанный утверждает, что изнасилования не было. Говорит ли он правду, покажут результаты экспертизы.

Вам может быть интересно: