Восьмимесячный ребенок серьезно пострадал от брошенной с крыши лопаты

Отцу малыша удалось собственноручно задержать одного из подростков, совершившего этот ужасный поступок
фото "Инцидент Новосибирск"

Поздним вечером в День Победы в Новосибирске произошел инцидент, в котором серьезно пострадал грудной ребенок. Семья возвращалась с праздничного салюта. Папа нес восьмимесячного малыша на руках, мама шла рядом. С ними был еще друг, он шел чуть позади и катил коляску.

Проходя мимо 11-этажного дома по адресу улица Тополевая, 16, отец заметил на крыше пьяных 17-летних подростков. Сначала никто на них не обратил внимания, но вскоре компания услышала, как один из подростков сказал: «Бросай, никого нет». Отец ребенка среагировал на эту фразу словами «Я тебе сейчас кину!» и, подняв голову, увидел летящий на него какой-то предмет.

Вскинув руку, мужчина успел отбить «бандюрину», но, отскочив от руки, она попала в голову малыша. Этим предметом оказалась увесистая лопата, которая рассекла кожу на голове ребенка. Отец малыша попросил вызвать скорую помощь, передал ребенка матери и побежал ловить хулиганов. Мама забрала малыша, он был весь в крови. Приехавшие медики госпитализировали ребенка в городскую детскую больницу, где ему впоследствии наложили 11 швов.

Отцу удалось задержать одного из подростков и передать его сотрудникам полиции. Как впоследствии сообщила мама пострадавшего ребенка в соцсети, допрошенный подросток сообщил в полиции, что лопата случайно соскользнула с руки. Женщина уверена, что это не так, поскольку от места, где стояли подростки, до места, где шла семья, было значительное расстояние.

Помимо этого в полиции сообщили, что, скорее всего, подросткам грозит максимум штраф до 40 тысяч рублей. Поскольку экспертиза состояния пострадавшего ребенка будет проводиться после того, как малышу снимут швы, вероятно, в заключении будет значиться «легкая степень причиненного вреда здоровью».

Большинство подписчиков паблика, где была размещена информация о происшествии, в комментариях поддерживают родителей, желают здоровья малышу. Многие весьма негативно отзываются о подростках, а некоторые даже призывают к самосуду.

Вам может быть интересно: