ОБЩЕСТВО

Трансгендеру из Екатеринбурга суд отказался возвращать детей

ФОто: pixabay.com
Защита намерена дойти, в случае необходимости, до ЕСПЧ

Решение Орджоникидзевского районного суда, который отказался вернуть приемных детей  жительнице Екатеринбурга Юлии Савиновских, подтвердил Свердловский областной суд,

«Судебная коллегия постановила оставить приговор Орджоникидзевского районного суда без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», заявила судья в ходе судебного заседания.

По словам адвоката Савиновских Алексея Бушмакова, на этом его доверительница останавливаться не намерена. Теперь решение Свердловского областного суда защита будет обжаловать в Верховному Суде РФ.

 

«Мы обратимся в суд кассационной инстанции, нас ждет две кассации, прежде чем обратиться в ЕСПЧ. На самом деле надо быть реалистами. Никто не ждал положительного решения», — цитирует Бушмакова  «РИА Новости».

Районный суд свое решение обосновал тем, что «идентификация Савиновских себя в качестве представителя мужского пола с учетом состояния ее в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества».

Органы опеки изъяли у Юлии Савиновских двух маленьких приемных детей в сентябре прошлого года, после того, как стало известно о проведенной ею операции по удалению груди. Сама женщина проведенную операцию  объясняла тем, что якобы «седьмой размер доставлял ей неудобства».

Отмечается, что еще до хирургического вмешательства Савиновских вела блог от имени выдуманного трансгендера, решившего поменять пол. При этом Юлия уверяла, что она не трансгендер и пол менять не собирается.

Однако позднее, придя на передачу Ксении Собчак «Герой дня»Савиновских заявила,  что считает себя трансгендером. Она считает, что в каждом человеке есть как мужское, так и женское начало. Трансгендеров она описала как чистых и открытых людей.

Собчак также задала вопросы мужу Юлии Савиновских. Собчак спросила, как он отреагирует, если его жена все-таки сменит пол. Мужчина ответил, что долго над этим размышлял и понял, что это никак не изменит его отношения к Юлии.

В то же время мужчина заметил, что она всегда будет для него девочкой. А вот мальчиком он не готов ее принять, сообщает портал Е1.

Вам может быть интересно: