В ЗАГСах Алтайского края специально обученные люди отговаривают от развода

В Барнауле и Бийске для этих целей открыты восемь комнат примирения
фото pixabay.com

С 15 мая на базе ЗАГСов двух крупнейших алтайских городов, Барнаула и Бийска, начали свою работу комнаты для примирения супругов, которые решили развестись. Для этих целей были подготовлены 30 специалистов-медиаторов, среди которых не только психологи по образованию, но и социологи, конфликтологи и юристы. Именно эти люди постараются помочь желающим расторгнуть брак услышать друг друга и дать отношениям еще один шанс.

Заняться этим вопросом местные власти побудила печальная статистика — в 2017 году на 100 заключенных браков пришлось 70 разводов, всего за этот период в Алтайском крае распалось более десятка тысяч семей.

Проект запущен в рамках выделенного гранта, действие которого продлится до ноября 2018 года. По окончании этого срока восемь организованных комнат примирения перейдут на баланс министерства юстиции региона. За несколько месяцев планируется принять 600 пар и хотя бы 400-450 из них отговорить от расторжения брака.

Особое внимание уделяется тем семьям, в которых есть дети, которые чаще всего больше, чем сами родители, страдают от развода мамы и папы. Каждая пара сможет посетить медиатора до четырех раз, после чего примет окончательное решение. Как пишет altapress.ru, 15 мая одна пара уже после первого визита в комнату примирения решила забрать заявление о разводе.

Вам может быть интересно: