ОБЩЕСТВО

Сбитый полицейской машиной велосипедист отсудил у МВД сто тысяч рублей

Фото: pixabay.com
Решение суда вступило в законную силу

В Перми велосипедист смог отсудить у УМВД России по Пермскому краю сто тысяч рублей за моральный вред, причиненный ему в результате ДТП.

В июле прошлого года пермяк ехал на «двухколесном друге» по улице Уральской. Он оглянулся назад и убедился, что рядом нет машин. В это время со второстепенной дороги, не предоставив ему преимущества в движении, выехал полицейский автомобиль. В результате машина сбила молодого человека, который, что вполне естественно, упал с велосипеда.

Подросток обратился в больницу за помощью. Он получил незначительные травмы. Эксперты квалифицировали их как легкий вред здоровью. С больничного молодого человека выписали ранее, чем через 21 день.

Однако велосипедист оказался не из робкого десятка. Он решил добиваться справедливости в суде. И в итоге хоть и спустя год после происшествия добился своего.

Суд признал право за истцом на взыскание компенсации. В результате в пользу велосипедиста присуждена компенсация морального вреда. Сумма составила сто тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Мотовилихинского суда Перми.

Добавим, что решение суда вступило в законную силу.

Вам может быть интересно: