Дмитрий Медведев пообещал закон о беспилотниках

Глава правительства сообщил, что страна живет в будущем
Фото: КП

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал обеспечить законодательное регулирование в сфере беспилотного транспорта в течение года. Об этом он заявил на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ).

"Завтра просто на улицу будет не выйти: неизвестно кто на тебя наедет - нормальный автомобиль или беспилотник", - отметил Медведев. Он подчеркнул, что решение проблемы будет ускорено из-за опасных ситуаций, возникающих с использованием беспилотников.

Глава правительства отметил, что транспорт без водителей уже тестируется на улицах страны, поэтому будущее уже наступило, сообщает Интерфакс.

Кстати, 16 мая стало известно, что в Москве будет запущен первый беспилотный трамвай. По словам генерального директора «ПК Транспортные системы» Феликса Винокура, компания протестирует беспилотник на городских улицах осенью 2018 года. Он также добавил, что в следующем году будет выпущен первый в стране трамвай из алюминия, пишет агентство городских новостей "Москва".

Напомним, 4 мая Дмитрий Медведев объявил о подготовке к испытанию беспилотного транспорта на автотрассе Москва-Петербург.

Он поручил госкомпании "Автодор" определить пробный участок автотрассы, по которой проедет беспилотник с помощью навигационной системы GPS/ГЛОНАСС и специальных систем контроля движения.
Он напомнил, что правительством должен быть принят целый пакет необходимых актов, чтобы поддержать это направление.

Вам может быть интересно: