Член экспертного совета «Единой России» найден мертвым в Москве

Юрий Котлер три последних дня не выходил на связь
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Днем 16 мая в квартире на Большой Никитской в центре Москвы был обнаружен мужчина с огнестрельным ранением головы. По данным телеканала РЕН ТВ, погибший – известный политик, член высшего совета партии «Единая Россия» Юрий Котлер.

Сообщается, что с мужчиной не могли связаться в течение трех суток. Его начал искать помощник. Предположив, что шеф находится в квартире, он вызвал полицию, чтобы вскрыть дверь в жилище политика. Опасения помощника подтвердились: в квартире было обнаружено тело Юрия Котлера.

Обстоятельства гибели политика достоверно неизвестны, однако источник ТАСС сообщил, что речь, по предварительной информации, идет о самоубийстве.

В феврале 2018 года Бюро высшего совета «Единой России» включило Юрия Котлера в экспертный совет партии. В него вошли представители парламента и известные бизнесмены.

Юрий Котлер в 90-е годы работал в «РИА Новости», позже сотрудничал в качестве корреспондента с зарубежными изданиями, включая Time и New York Times. В его послужном списке также работа в различных госструктурах и избирательном штабе Владимира Путина. С 2008 года руководил проектом «Единой России» под названием «Кадровый резерв – профессиональная команда страны».

 

Вам может быть интересно: