ОБЩЕСТВО

Московское метро придумало новый способ борьбы с ворами

Фото: стикер с сайта УВД на Московском метрополитене
Пассажирам напомнят о бдительности с помощью стикеров

В метро появятся информационные стикеры о частых видах краж и грабежей во время поездок. Руководство УВД на Московском метрополитене решило предупреждать пассажиров об уловках злоумышленников и разместить информационные плакаты в вагонах, на эскалаторных наклонах и переходах.

В серии стикеров будут наглядно показаны ситуации, когда преступники выхватывают мобильники из рук пассажиров во время закрытия дверей в вагоне или крадут ценные вещи из карманов и сумок в часы пик.
В 2017 году большинство краж были совершены во время движения электропоездов, при этом количество грабежей снизилось на 49,3%, сообщает пресс-служба УВД на Московском метрополитене.

Во многом этому способствовали техническая оснащенность метрополитена - системы видеонаблюдения и 536 колонн «экстренного вызова».

15 мая стало известно, что с помощью "умных" камер с системой распознавания лиц в московском метро были найдены 22 человека, находившихся в розыске.Об этом пишет агентство городских новостей "Москва".

По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, за последние семь лет количество уголовных преступлений в метро уменьшилось на 40%.

Вам может быть интересно: