Мошенница в Интернете торговала вымышленными енотами

За шесть тысяч рублей обвиняемой грозит пять лет наказания
Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Незатратный вид заработка нашла себе 19-летняя жительница Тольятти. Сидя дома в уютном кресле, она решила торговать «живым товаром». Милые мордашки енотов показались мошеннице подходящим предметом торговли. «Википедия» помогла составить описание «товара». Зверек ростом не больше домашней кошки. Окрас черно-белый. Имеет характер активный, везде сует свой нос и проявляет любопытство. Любит ласкаться. Проявляет смекалку и находчивость в случаях, когда нужно добыть любимую игрушку. Питается разнообразной пищей. Зимой питомца следует кормить пищей животного происхождения, иногда баловать живыми мышками и лягушками, а летом следует переводить на растительную пищу: яблоки, ягоды.

Злоумышленница разместила объявление на сайте «Авито». В расставленные сети попалась 20-летняя жительница села Подстепки Самарской области. Девушка очень хотела приобрести енота, «зашла» на «Авито», и объявление тольяттинской мошенницы ей показалось очень убедительным. К тому же «вымышленный» зверек отдавался вместе с его любимыми игрушками, мисками, корзинкой и даже двумя пледами, в которых так любил прятаться «домашний любимец». У покупательницы не возникло даже тени сомнения в чистоте сделки.

Потерпевшая по просьбе «продавца» перевела аванс в размере 6 тысяч рублей на карточку мошенницы. Договорилась с ней о месте и времени встречи. Однако на назначенную встречу никто не явился. «Продавец» перестала отвечать на телефонные звонки и СМС-сообщения.

Обманутая покупательница оказалась девушкой не робкого десятка и обратилась в правоохранительные органы. Полиция нашла злоумышленницу. Та не стала отпираться, признавшись, что деньги потратила. Сколько «енотов» успела продать ловкая мошенница, пока не известно. КП-Самара сообщает, что следствие продолжается. На подозреваемую завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Вам может быть интересно: