Обозреватель CNN разместил фотографию Трампа в снайперском прицеле

Пост в Twitter вызвал шквал негативных оценок пользователей и был удален
Twitter / Chris Cillizza

Политический эксперт телеканала CNN Крис Силлицца вызвал скандал в социальных сетях, разместив у себя на странице гифку с фотографией президента США Дональда Трампа, на которого якобы наведен прицел снайперского оружия.

Причем от этого эффекта изображение лидера Америки стало зеленоватым и не очень резким — словно некий убийца видит его в прицел, оснащенный прибором ночного видения.

Сам политический обозреватель подписал пост так: «Трамп воздевает руки к небу, чтобы увековечить память полицейских, погибших на службе». Возможно, журналист не хотел сказать ничего плохого этой иллюстрацией, но пользователи накинулись на него за такие намеки по поводу президента страны, сообщает Lenta.ru.

Демарш сотрудника CNN возмутил и других его коллег по перу. Так, главный редактор издания Independent Journal Review по фамилии Халл немедленно отреагировал на скандальное изображение перепостом в своем Twitter с подписью в стиле — посмотрите, дорогие граждане, что творит CNN с нашим президентом!

Twitter / Caleb Hull

Возмутились и граждане: публикация Силлиццы вызвала множество возмущенных комментариев от пользователей интернета. Среди откликов были намеки на то, что если бы подобное изображение разместили с портретом Хиллари Клинтон, виновников нашли бы где-то с пулей в голове, а если бы с Обамой — журналист уже оказался бы в тюрьме.

Автор скандальной публикации попытался было оправдаться, что это техническая накладка в самой социальной сети, но затем пост удалил.

Вам может быть интересно: