ОБЩЕСТВО

Крымский мост превзошел рекорд паромной переправы

(Фото: © Reuters)
В первый же день после открытия в Крым и обратно проследовали в общей сложности четырнадцать тысяч транспортных средств

Сразу же после открытия автомобильного движения Крымский мост превзошел рекорд Керченской переправы. За первые же двенадцать часов по мосту проехало больше транспорта, чем когда-либо за тот же срок перевозил курсировавший в Крым и обратно паром.

Так, по мосту через Керченский пролив проехали около четырнадцати тысяч транспортных средств, при этом на полуостров проследовали свыше семи тысяч машин и чуть меньше — в обратном направлении.

Паромная переправа перевезла максимальное число автомобилей в августе 2017 года. Тогда за одни сутки в обе стороны переместились тринадцать тысяч единиц транспорта.

Как прогнозировали ранее эксперты, суточная пиковая нагрузка на мост с учетом интереса граждан к уникальному проекту и наступления курортного сезона может достигать тринадцати тысяч авто. В целом же транспортный поток между Крымом и Кубанью может увеличиться на 35-40% в первые двенадцать месяцев работы моста, сообщает сайт «Крымский мост».

Открытие самого протяженного в России 19-километрового моста состоялось 15 мая. Первым в Крым на КамАЗе отправился президент России Владимир Путин. Согласно установленным правилам, скорость движения по Крымскому мосту не может превышать 90 километров в час, а за остановку на нем положен штраф.

Вам может быть интересно: