Режиссера Серебренникова отпустили из-под ареста

Следователи освободили его на два дня, чтобы он смог слетать в Ростов-на-Дону к своему отцу
Фото: instagram.com/kirillserebrennikov

Находящийся под следствием и домашним арестом театральный режиссер Кирилл Серебренников был отпущен на свободу для визита к отцу, проживающему в Ростове. Стало известно, что тот недавно сломал ногу.

Также СМИ сообщали, что в феврале этого года после тяжелой болезни умерла мать Кирилла. Эта информация стала ключевой для следствия, которое пошло навстречу известному постановщику спектаклей и освободило его на пару дней для посещения отца.

Возможно, правоохранителями руководило то соображение, что Серебренников может совсем скоро отправиться за решетку, причем на внушительный срок. Ведь буквально 16 мая СК объявил, что доказательства вины театрального деятеля уже собраны и готовятся к передаче в суд.

Вместе с Серебренниковым на скамье подсудимых окажутся бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер компании Нина Масляева и другие лица, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Стражи правопорядка готовы представить факты, подтверждающие хищение бюджетных средств названными лицами. А именно — 133 миллионов рублей из 214 миллионов, выделенных в период с 2011 по 2014 год для «Седьмой студии» на популяризацию современного искусства в рамках проекта «Платформа».

Представители СК также сообщили, что в рамках дела была арестована квартира режиссера в Германии, которая он приобрел в период совершения хищения. Ее стоимость — 300 тысяч евро. Кроме того, были арестованы личные автомобили фигурантов ценой около 7 миллионов рублей, ювелирные украшения и денежные средства.

Вам может быть интересно: