Найденный мертвым Юрий Котлер был признан банкротом

У погибшего возникли проблемы с выплатой крупного кредита, взятого на покупку квартиры в Москве

У бывшего вице-президента банка ВТБ и члена экспертного совета партии «Единая Россия» Юрия Котлера, тело которого найдено 16 мая в его квартире в центре Москвы, были серьезные проблемы семейного и финансового характера. Как сообщают источники, это следует из предсмертной записки, которую оставил Котлер.

Также известно, что в начале мая судом вынесено решение о признании банкира банкротом. Это было сделано на основании требования банка ВТБ по кредиту на сумму почти 50 миллионов рублей.

Представитель столичного главка СК РФ Юлия Иванова сообщила, что по факту обнаружения тела Юрия Котлера проводится доследственная проверка, добавив, что мужчина, по предварительным данным, покончил с собой.

По словам Ивановой, осмотр места происшествия не выявил нарушения целостности замков, окон, в квартире не обнаружены какие-либо следы борьбы. Вместе с тем ход проверки поставлен на контроль руководителя ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова, сообщает «Интерфакс».

«Московский комсомолец» указывает, что кредит Котлер брал на покупку квартиры в Брюсовом переулке. Также он пытался отсудить невыплаченную заработную плату у ПАО «Новороссийский морской торговый порт», в котором до 2018 года работал GR-менеджером. Погибший также входил в экспертный совет партии «Единая Россия».

Вам может быть интересно: