ОБЩЕСТВО

Родители ребенка-инвалида потребуют компенсацию «ЮТэйр» за отказ в перелете

globallookpress.com
Подростка с гипсом на ногах не пустили в самолет сотрудники авиакомпании «ЮТэйр». Позже перевозчик объяснил это тем, что при покупке билета не была указана особенность пассажира

Скандальная история с отказом авиакомпании пустить на борт ребенка-инвалида из Приморья получила свое продолжение. Родители мальчика планируют потребовать компенсацию с авиакомпании.

Скандал разразился во время посадки на рейс Курган-Владивосток. 16-летний подросток с гипсом на ногах был не допущен на борт. Родителям подростка представители авиакомпании пояснили, что не могут взять мальчика на борт, так как у него обе ноги в гипсе. А при оформлении билета не было указано, что требуется специальная поддержка для пассажира.

Самолет улетел, а следователи пообещали дать оценку случившемуся.

Семья добралась до Владивостока наземным транспортом, но оставлять данную ситуацию без внимания не планируют.

Приморское общество инвалидов-спинальников «Ковчег» уже заявило о своей поддержке и планах представлять интересы семьи в переговорах с авиакомпанией. С перевозчика будет запрошена компенсация за понесенные затраты.

Президент общества Артем Моисеенко уверен, что есть все шансы на успех.

«В прошлом году был громкий прецедент, когда женщине-инвалиду при перелете из Москвы в Анапу сломали инвалидное кресло. Мы сделали запрос в авиакомпанию, и ей возместили стоимость коляски, не доводя историю до суда. Здесь мы планируем поступить так же – обратимся в АК «ЮТэйр с просьбой компенсировать затраты семье, которые она понесла из-за того, что подростка не пустили на рейс», - отметил Моисеенко.

В планах семьи добиться компенсации расходов, которые ушли на организацию наземной поездки из города в город. К тому же, будет выставлено требование возместить моральный вред, который понес мальчик.

«Имели место нравственные переживания из-за ситуации, поэтому родители рассчитывают на компенсацию моральных издержек», — цитирует РИА Новости слова Моисеенко.

Пока сумма компенсации не озвучивается.

Вам может быть интересно: