В Сети обсуждают пойманного в Индийском океане таракана размером с кота

В течение нескольких лет ученым предстоит изучить около 800 видов животных, найденных за время экспедиции
фото pixabay.com

Группа ученых-биологов из Индонезии и Сингапура совершила в марте 2018 года экспедицию, в течение которой исследователи отобрали в Индийском океане около 800 видов животных, многие из которых могут оказаться совершенно новыми.

Во всяком случае, уже по внешнему виду специалисты предполагают, что найденными ими «кровавые креветки» и «омары с бензопилой» пополнят энциклопедию фауны Земли.

Один из биологов, который принимал участие в экспедиции, рассказал, что в этой части океана, где проводился отбор животных, это было сделано впервые в истории, поэтому исследователи совсем не представляли, что они смогут найти.

Предполагается, что изучение открытых в экспедиции новых видов животных займет несколько лет. Биологи намерены опубликовать первые результаты работы не раньше, чем через два года.

Фотографии некоторых из обнаруженных в глубинах Индийского океана экземпляров были опубликованы и вызвали бурное обсуждение в Сети.

Наибольший интерес у интернет-пользователей и СМИ вызвал «огромный таракан размером с кота», которого ученые назвали Дартом Вейдером Изоподом, пишет Daily Mail.

«Это ваш новый ночной кошмар».
«Подводный таракан размером с кота? Фигня! Вот подводный кот размером с таракана был бы куда интереснее», – мечтает комментатор на одном из российских новостных порталов.
«... и съели, поди, биологическое открытие», – грустно предположил другой пользователь.

Вам может быть интересно: