ОБЩЕСТВО

Бездомный американец хочет засудить ресторан фастфуда за расизм

Фото: globallookpress.com
Афроамериканца из Бостона три месяца продержали в тюрьме по обвинению в подделке купюры, которое потом не подтвердилось

Бездомный афроамериканец Эмори Эллис требует с известной сети фастфуда 950 тысяч долларов в качестве моральной компенсации за три месяца, проведенные в тюрьме, куда он попал по ложному обвинению, сообщает АР.

37-летний мужчина однажды утром отправился в ресторан фастфуда позавтракать и протянул продавцу купюру. Но кассир почему-то решила, что деньги фальшивые, и вызвала полицию. Стражи порядка без всяких разбирательств отправили афроамериканца за решетку, а купюру отдали на экспертизу. Поскольку Эллис не имеет жилья и постоянной работы, выйти из тюрьмы под залог ему даже не предлагали. Также бездомный имел криминальное прошлое, поэтому ему сразу инкриминировали нарушение испытательного срока.

Эллис был арестован в ноябре 2015 года, а вышел из тюрьмы только в феврале 2016 года, когда в суде обнародовали данные экспертизы и выяснилось, что купюра была настоящая.

При этом те самые несколько баксов Эллису так и не вернули.

Адвокат мужчины уверен, что если бы на месте Эллиса был белый американец, полицию вызывать не стали бы даже в том случае, если бы купюра на самом деле оказалась фальшивой.

Судебный процесс привлек внимание именно сейчас на волне других скандалов в отношении афроамериканцев. Так, известная сеть кофеен вынуждена была извиняться за действия своего персонала в Филадельфии. Продавцы вызвали полицию из-за того, что двое мужчин хотели воспользоваться туалетом, но еще не сделали заказ.

Вам может быть интересно: